您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

来源:护理学院、附设中医学校 作者:彭勃 日期:2013-03-21 点击数:

为提高同学们在日常生活中的法律意识、自身权益维护意识;提高自我防范意识,增强自我保护能力,201331915:50,广西中医药大学护理学院(广西中医学校)隆重举行2013年聘请法制副校长仪式暨法制安全教育讲座。出席此次大会的领导有护理学院(广西中医学校)党委书记冼锦华、院(校)长吴彬、副书记罗艺徽、副院(校)长林原、黄勇、北湖派出所指导员韦华庆、警长李宏贝。

冼锦华书记首先致词,北湖派出所韦华庆指导员也发表了讲话,吴彬院(校)长为李宏贝警长颁发“广西中医学校法制副校长聘书”。李宏贝警长愉快地接过聘书,接下来展开了一场别开生面的法制安全教育讲座。讲座的主要内容是围绕如何增强同学们的法律意识和自我保护能力,并结合本地实际,针对当前学生犯罪案件、各种事故的特点,对同学们进行了以实用法律知识为主要内容的法制知识教育;通过事故分析,对同学们进行安全知识教育,提高同学们的安全意识、自我保护意识。通过讲法律、讲故事、事故分析、法律知识宣传的活动形式,充分调动同学们学习法律知识的积极性,帮助同学们增强了自我保护意识和掌握基本避险常识。使同学们充分认识到日常生活中,防微杜渐,知法懂法的重要性,同时也为今后学会自我保护、提高避险、应急处理能力打下了思想和理论基础。师生们通过此讲座,充分认识到要建设文明和谐新校园,校园的安全稳定永远都必须放在第一位。

冼锦华书记致词

吴彬院(校)长为李宏贝警长颁发聘书