您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

驾驭好事业与家庭,做健康快乐的职业女性——我校成功举办“三八节”女教职工讲座

来源:工会 作者:彭岸林/文 陈中全/图 日期:2013-03-07 点击数:

在“3·8”妇女节即将来临之际,为使广大女教职工节日过得丰富多彩,以更加饱满的热情参与学校的改革和发展,学校工会邀请了学校党委副书记、纪委书记杨连招教授,于35日下午在大学生俱乐部为我校150余名女教职工进行了一场主题为“事业与家庭——谈职业女性如何驾驭好事业与家庭”的专题讲座。讲座由我校副厅级调研员、学校工会主席陈雪斌教授主持。

讲座上,杨连招副书记从什么是成功的女性、职业女性弱点透析、怎样成为一个身心健康快乐的职业女性三个方面,用精辟的理论、精彩的演讲阐述了作为当代职业女性,如何在竞争日益激烈的现代社会平衡职业与家庭,从而成就幸福的人生。副书记还结合自己的亲身经历,用感人至深的事例和生动幽默的语言,引导女同胞们树立正确的人生观和职业观,合理规划人生、加强自身修养,创造幸福和谐人生。会场上不时响起热烈的掌声,在场女同胞纷纷表示,讲座内容贴近实际、贴近生活,具有很强的吸引力和感染力,对今后工作和生活有重要的指导意义,是她们妇女节到来之际收到的最好的节日礼物。

杨连招副书记做讲座

陈雪斌主席主持