您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

“杏林笔耕”系列讲座

日期:2007-12-15 点击数:

“杏林笔耕”系列讲座

1213日晚,基础医学院杏苑春文学社在新西四教室举办了“杏林笔耕”系列之《科研课题的申报与论文撰写》讲座。讲座由人文社科学院刘小江副教授主讲。在刘教授讲座之前,先由我院科技论文大赛一等奖获得者陈金胜同学结合他在论文撰写与科研课题上报方面的经验和体会与同学们进行交流探讨。接着,刘教授针对科研申报的具体细节和问题进行详细而生动的讲解。她首先指出同学们申报课题的目的不是为了获奖,而是为了在申报的过程中学到东西,得到锻炼。其次她指出在论文题目选择上应注意的几个问题。她建议同学们在选题时应有新颖性,科学性和可行性。最后刘小江副教授还对填表时可能出现的问题进行详细的说明。

通过本次“杏林笔耕”系列讲座,进一步提高了我院本科生对学术论文和科研课题的认识和撰写能力,为同学们今后的课题申报做好铺垫。  (基础医学院宣)