您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

外语部教师赴广西大学参加学术讲座

来源:外语部 作者:潘瑞勇 何严 日期:2012-06-14 点击数:

612下午,外语部梁琦慧主任、陈立群副主任带领外语部老师一行到广西大学外国语学院参加由广西贸促会会长、中国-东盟商务与投资峰会秘书处秘书长黄永强译审主讲的讲座。

黄永强会长早年留学英美等国,知识渊博,阅历丰富,他结合翻译理论及其多年外事工作经验,以Cultural Perception in Translation Practice为题给大家做了一堂精彩的讲座。讲座以一首歌曲的翻译鉴赏开始,大量引用了许多翻译过程中遇到实例进行讲解,总结出了新的翻译标准。讲座上,黄会长语言生动风趣,引经据典,大家受益匪浅。

黄会长在讲解翻译当中一些常见词在不同的语境下的译法