您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

基础医学院举办“中医文化方舟”系列活动之“我是如何学中医”讲座

来源:基础医学院 作者:龙春莉、马钥 日期:2012-03-16 点击数:

倡导优良学风,激发学生学习热情,帮助提高学习效率,基础医学院本学期继续推进“中医文化方舟”系列活动。3月上旬,在西梯一教室举办了题为“我是如何学中医”的知识讲座,基础医学院罗眈副教授担任主讲嘉宾,学校及各二级学院师生代表现场聆听了讲座。

讲座现场济济一堂,气氛十分活跃。罗眈老师首先以古代医家李东垣与张元素的对话作为引子,娓娓道来,用幽默风趣的语言,生动活泼的例子,切合自身临床经验,分析了中医的学习思维,学习规律和学习方法。对于同学们在学习中医的过程中普遍关注的问题和遇到的困难,罗老师一一做了解答。

本次活动繁荣了校园文化,活跃了学术气氛,激发了学生学习中医的兴趣,为学生学习解疑答惑,帮助提升学习能力,对学生学习起到促进作用。