您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

[图文]“情系壮医药”宣传月暨纪念壮医药学院成立两周年系列活动讲座之四

日期:2007-11-21 点击数:

纵览壮医药现状  展望壮医药未来

众人期待已久的由壮医药学院主办,由校党委组织部部长、壮医药学院院长、民族医学(壮医药学)学科带头人庞宇舟教授主讲的《壮医药的研究、发展与前景展望》讲座,于20071120日晚在西梯一如期举行。

庞教授详细介绍了壮医药研究的进展,壮医药发展的思考,壮医药的前景展望等三大方面内容。他精辟阐述壮医药目前研究进展:已初步摸清壮医药研究发展的历史线索,壮医理论构架已具雏形、壮医临床研究不断纵深开展,壮药范畴、壮药质量标准体系构建已现端倪,壮医药实验研究逐步深入等。他还着重指出壮医药研究开发将异军突起、方兴未艾,壮医药在传统医药中的地位将进一步确立,壮医药有望成为当代卫生资源的重要组成部分等令人鼓舞的壮医药发展前景。随后,庞教授详细回答了同学们的提问,讲座在掌声中画上圆满的句号。

我们相信,有党和政府对民族医药的扶持和发展的好政策,有学校的重视、关怀和全校师生的支持,壮医药学院一定越办越好,壮医药事业一定能发展壮大。

壮医药学院讯(文:陈晓丽 图:宋宁)