您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

[图文]“情系壮医药”宣传月暨纪念壮医药学院成立两周年系列活动讲座之三

日期:2007-11-14 点击数:

神奇的壮医特色诊疗技法

20071113晚,西A-1教室座无虚席,不时掌声雷动、高潮迭起。由壮医药学院主办的“情系壮医药”宣传月暨纪念壮医药学院成立两周年系列活动讲座之三――林辰教授主讲的壮医特色诊疗技法讲座在这里如期举行,深受同学们的欢迎和喜爱。

教授用风趣幽默的语言简要而系统地介绍了壮医目诊、甲诊、指诊、耳诊和壮医针法、灸法等壮医特色诊疗技法。他着重阐明目诊是通过观察眼睛来诊断全身疾病的有效诊法;详细指出甲诊的特点及所主疾病,并且结合临床经验,旁征博引;同时精辟阐述效果显著、极具特色的壮医药线点灸的十大功效、六大特点和用穴规律等内容。随后,同学们纷纷提问,林教授以幽默的言语和生动的事例一一作答,林教授对壮医特色诊疗技法的熟悉和深入浅出的掌控能力令在场师生由衷赞叹。

本次讲座让更多师生认识了神奇的壮医特色诊疗技法,相信将有更多的师生关心和支持壮医药,壮医药事业的明天一定会更好。

壮医药学院讯(文:陈晓丽    图:宋宁)