您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

创新育人理念,争做先进园丁——护理学院召开全体教职工专题讲座

来源:护理学院 作者:王伟/文 钟钊龙/图 日期:2012-02-23 点击数:

为进一步推进教师队伍建设,引导全体教职工构建合理的理论框架和能力结构,提升工作能力,广西中医学院护理学院邀请深圳市道弘教育集团高级讲师周雷老师于2012221日在广西中医学院第一附属医院学术会议厅举办了主题为“如何做一名职业化的教师”的专题讲座,护理学院岑家铭书记、吴彬院长、罗艺徽副书记、周琦副院长、高滨洋副院长、林原副院长等领导出席了本次活动。讲座由吴彬院长主持。

主讲人周雷老师以饱满的热情、风趣的语言以及一个个经典、鲜活例子,围绕“如何做一名职业化的教师”的主题,深入剖析了当代教育工作者的心理现状和误区,并提出了一系列行之有效的应对策略。此次活动还安排了互动环节,每讲到精彩之处,掌声、喝彩声此起彼伏,现场高潮迭起,使整个讲座洋溢着热烈的气氛。

最后,护理学院吴彬院长对周雷老师的精彩演讲表示感谢,并提出各位教职工通过对本次专题报告的学习,认真体会周雷老师演讲中涉及的关于教职工的三种角色、教育者的三心、执行者的三种能力的重要内容,特别要在责任心、执行力、专注力等方面的践行上下功夫,吴彬院长富于哲理的讲话升华了主题,明确了教育与自我教育目标和要求,让学员们获益匪浅。

此次专题讲座不仅为教职工提供了一个学习的好机会,同时也增强了凝聚力,进一步统一了思想,护理学院全体教职工将携手并肩,团结一致,共同为创办学生受益、家长满意、社会赞誉的学校而不懈奋斗。

护理学院吴彬院长主持会议

深圳市道弘教育集团高级讲师周雷老师作精彩的演讲

教师们认真聆听

(护理学院 王伟/文 钟钊龙/图)