您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

项光谋副书记到赛恩斯新医药学院作讲座

来源:赛恩斯新医药学院 作者:陈诗琴/文 汤荟琛/图 日期:2011-11-13 点击数:

11月8日晚, 广西中医学院党委副书记项光谋教授出席赛恩斯新医药学院第十期入党积极分子培训班开班仪式,并为入党积极分子和2011级新生作专题讲座。赛恩斯新医药学院党总支书记徐方明致辞副院长叶绘晟主持开班仪式,全院共有2000多名师生参加开班仪式并聆听讲座。

项副书记围绕“文化的传承与创新”的主题,结合胡锦涛总书记今年于清华大学建校100周年上的重要讲话和第十七届六中全会精神,用形象生动的例子,讲述了文化的传承与创新的重要性和必要性,以及如何传承与创新文化;阐述了创新的意义、基本途径还有文化与创新的关系。灿烂辉煌的中华文明孕育了博大精深的中医药文化就中医药文化如何传承和创新,项副书记也作了精彩地论述,使同学们深刻理解了中医药发展的光明前景,进一步增强了学习中医药兴趣,坚定了专业信心。项光谋副书记还结合高等教育任务定位及中医药专业学习要求, 希望同学们在学习中注重实践动手能力、表达能力与适应能力的培养,不断提高自身综合素质和专业技能,为优秀文化传承和创新做出应有的贡献。

项光谋副书记作讲座

赛院党总支书记徐方明致辞

同学们在认真听讲座

(赛恩斯新医药学院 陈诗琴/文 汤荟琛/图)