您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西食品药品监督管理局副局长刘华钢教授到我校作食品安全现状及相关法规讲座

来源:药学院 作者:梁丹/文 黄克南/图 日期:2011-11-07 点击数:

116日晚,广西区食品药品监督管理局副局长刘华钢教授在广西中医学院西B-2教室为校食品科学与工程专业学生作关于我国《食品安全现状及相关法规》的讲座。

刘华钢教授在讲座中指出:我国的食品安全还存在一些安全问题,国家对食品安全尤为重视。目前我国的《食品安全法》体现了“预防为主、科学管理、明确责任、综合治理”的食品安全监管的指导思想,正在建立食品安全风险监测与评估、食品安全风险干预和危害消减和食品安全高效监管措施等机制。讲座后,参加的同学就目前的国家对食品安全监管制度及现状等问题对刘华钢副局长进行了咨询,刘副局长一一回答了大家的问题。她还鼓励食品科学与工程专业的同学们努力学好专业知识,将来为捍卫人民的食品安全做贡献。

在讲座前药学院举行了隆重热烈的“汇宏杯”广西中医学院药学院第一届食品包装大赛的开幕式。本次大赛得广西西林县汇宏工贸有限责任公司的大力支持。广西西林县汇宏工贸有限责任公司王晓晋总经理,教务处辛宁处长,药学院党委龚名师书记、王勤院长、易蔚副院长等领导及学生工作办、食品教研室的老师席了本次活动。

刘华钢教授在讲座中

药学院党委王勤院长在第一届食品包装大赛的开幕上致辞

教务处辛宁处长致辞

广西西林县汇宏工贸有限责任公司王晓晋总经理致辞