您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

附设中医学校举行2011年法制知识教育讲座

来源:附设中医学校 作者:玉光史 日期:2011-09-26 点击数:

加强法制知识教育,构建和谐人文校园

——附设中医学校举行2011年法制知识教育讲座

为了加强全校学生的安全法制观念,提高学生自我保护意识,920日,附设中医学校特邀请南宁市北湖派出所民警蓝海桃、李宏贝等警官到学校进行法制安全教育知识讲座。学校党委岑家铭书记、学生科江育萍副科长、团委玉锋书记出席大会,大会由学生科黄勇科长主持。首先,学校党委书记岑家铭代表学校党政领导感谢北湖派出所多年来对学校创建平安和谐校园工作的支持,同时要求广大师生要认真学习法制知识,用法律保护自身合法利益。

紧接着,北湖派出所李宏贝警官结合青少年的心理、生理特点,通过列举发生在身边的青少年犯罪的典型案例来分析青少年犯罪的特点,对正当防卫、聚众斗殴、寻衅滋事、抢劫、敲诈勒索等法律知识进行了讲解。整场讲座同学们认真聆听做笔记,广大学生感到受益匪浅。

法制教育活动现场

出席本次活动的领导嘉宾

附设中医学校党委岑家铭书记致辞

李宏贝警官精彩讲座