您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

自治区高校工委副书记孙海潮为我院辅导员作精彩讲座

来源:学工处 作者:曾淑文 栗昭祥 日期:2011-07-08 点击数:

7月8日上午,自治区高校工委副书记、纪工委书记、教育厅纪检组组长孙海潮在我院大学生俱乐部作了题为《当前高校维稳、学生安全管理的形势与教育》的专题讲座。学院党办、宣传部、研究生处、武装保卫部、国际教育学院、信息网络中心、后勤管理处等职能部门领导、各二级学院分管领导及学工处、团委全体人员和全体辅导员近100人参加了讲座。讲座由学院副厅级调研员陈雪斌教授主持。
   在专题讲座中,孙海潮副书记全面分析了当前高校安全稳定教育工作所面临的形势和挑战,指出了辅导员在高校安全稳定工作中的地位、肩负的使命和光荣的任务,并指出新时期辅导员要不断提升自己的能力和水平,以高度的责任心和使命感投入工作:要热爱岗位、积极奉献;与时俱进、不断创新;讲究方法、深入细致;协调合作、形成合力,培养出更多更优秀的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次专题讲座是我院2011年辅导员培训班的内容之一,得到了我院辅导员的积极反响,大家表示,要积极创新和探索大学生安全稳定教育的新思路、新方法、新途径,准确把握学生的思想动态,扎扎实实地做好学生的安全稳定工作,在今后的维稳工作中不断取得新成效,为创建和谐校园做出新的贡献。

(曾淑文/文 栗昭祥/图 )