您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学院举行第六届“5·25大学生心理健康节”知识讲座

来源:人文社科学院 作者:刘玲 日期:2011-06-14 点击数:

5.25大学生心理健康节,活动丰富,内容精彩,一个属于大学生的日子。为了给同学们寻找心灵解压的良方,拥有一个健康的心理,201169晚,由广西中医学院学工处主办,人文社科学院承办的第六届“5.25大学生心理健康节”知识讲座在西梯一教室举行,学工处冼锦华处长、高职院邓远美院长、人文社科学院韦兆副院长及学工处、各二级学院老师出席本次讲座。

本次讲座南宁市社会福利医院院长伍业光教授主讲。伍教授将理论知识结合自身经历和工作经验,独特的视角和观点讲解心理知识,并分别从心理案例、心理表现、心理健康教育建设等方面展开讲述,最后给同学们提出了许多心理建议以及释压方法要建立阳光心态,培养良好的自我意识、良好的社会功能,学会珍惜生命,提高人际交往能力。伍业光教授语言风趣幽默,会场气氛轻松,博得了同学们阵阵的掌声和笑声。

本次讲座,让同学们了解更多的心理知识,学会如何处理情感、学习、生活方面的压力。正如伍教授所说:同学们应该把心理健康与身体健康结合,坚持每天锻炼身体,保持良好、平静的心态;把心理健康与学习态度结合,学习中积极进取,善于自主学习和思考,保持乐观向上的心态,成为健康、阳光的21世纪优秀的大学生。

伍业光教授做讲座

(人文社科学院  刘玲)