您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我院开展2011届贷款毕业生感恩与诚信教育专题讲座

来源:学生资助管理中心 作者:黄鑫 日期:2011-05-18 点击数:

普及征信知识   珍爱信用记录   享受幸福人生

开展贷款毕业生感恩与诚信教育专题讲座是我院诚信教育长效机制的重要环节,对于提高贷款毕业生诚信意识,降低还款风险,保障我院助学贷款工作持续、健康发展有重要意义。516日晚上7:30,我院在东梯四教室开展题为《普及征信知识  珍爱信用记录  享受幸福人生》的感恩与诚信教育专题讲座。讲座由学校助学贷款办公室(学生资助管理中心)主任刘竑清老师主讲,全体2011届贷款毕业生参加了讲座。

老师结合当前的助学贷款开展形势,从同学的切身利益和人生规划切入,重点介绍了中国人民银行国家个人征信系统与个人信用记录知识,旁征博引,运用丰富而通俗的语言、列举典型案例并结合自身生活经历,对同学进行深入简出地讲解,呼吁贷款毕业生要对国家、社会、母校、师长心怀感恩之情,加强了贷款毕业生的诚信意识,讲座取得了良好的效果。

老师最后向同学们提出三点希望:1、提高诚信意识,认真履行《国家助学贷款还款协议》的约定,按时偿还国家助学贷款;2、心怀感恩之心,努力工作,以良好的人格品质立足于社会;3、树立诚信为本理念,为师弟、师妹树立诚信榜样,为我院国家助学贷款持续健康发展尽一份责任。

同学们认真听讲座

(学生资助管理中心 黄鑫)