您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

护理学院举办《大学与传统文化之源》专题讲座

来源:护理学院 作者:钟钊龙 日期:2011-04-21 点击数:

419下午,护理学院邀请到了广西科协原副主席蒋应时教授,为护理学院广大师生作了题为《大学与传统文化之源》的专题讲座,讲座由护理学院党委岑家铭书记主持。

教授结合他从事教育、科学推广的工作特点,介绍出国工作访问所见所闻,提出自己对传统文化的见解。并围绕大学与传统文化,医学与传统文化及传统文化之源展开讨论。中国传统文化的智慧结晶开始风靡全球,很多国家都开设了孔子学院,学习中国的儒家思想,并应用到各行各业中。作为华夏文明继承人,更该了解中国的传统文化。中国的传统文化可以有效帮助大学生树立正确的人生观、价值观,使我们的生活更加丰富多彩,修身养性,更能理解中国的文化底蕴。

教授的讲座,使护理学院广大师生的传统文化素养得到了熏陶和启迪。

护理学院党委岑家铭书记主持讲座

讲座由蒋应时教授主讲

师生们认真聆听

(护理学院 钟钊龙)