您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

基础医学院成功举办大学生恋爱心理讲座

来源:基础医学院 作者:龙春莉、邱莉芳 日期:2011-03-31 点击数:

恋爱进行时,与您一起谈谈情

为引导基础医学院大学生理性对待情感,帮助学生树立正确、稳定、高尚的恋爱观,2011325日晚,基础学院分团委学生会于在32号教室举办了一场别开生面的大学生恋爱心理讲座。

讲座题为“恋爱进行时,与您一起谈谈情”,由广西中医学学院心理教研室主任余方教授担任主讲。讲座尚未开始,教室里早已座无虚席。讲座伊始,余老师以轻松愉悦的方式引领同学们走进情感的世界。她深情并茂地讲述了自己的女儿在恋爱与婚姻中所经历的困惑与烦恼,阐述了只有勇于面对才能真正快乐。接着,播放自己亲手制作的生动精美的PPT课件,诠释了情感在学习和生活中的重要性,揭示了恋爱与生活的奥秘,指引同学们更深刻地认识到该如何更理性更智慧地应对自己真实的情感生活以及如何正确处理人际交往中的各种问题。讲座引起同学阵阵共鸣,会场数次掌声雷动。最后,余老师结合自身经历以及同学们在心理咨询过程中的常见问题,详细解答了同学们提出的疑问。

这是一次关于情感的试听盛宴,这是一次对于心灵的涤荡历练,这是一次情感领悟与驾驭的升华。余教授在大学生心理健康教育工作中积累了丰富的经验,她精心准备,思想深刻,言语精辟,授课风格活泼幽默,让同学们如沐春风,雨润心田,获得广大同学一致赞誉。讲座结束之后,很多同学久久不愿离去,把余老师团团围住咨询各种问题,余老师均耐心地一一作答。亲临现场聆听讲座的同学们纷纷表示,将整理余老师讲座内容以班会形式与广大同学一起分享、共勉、进步。

恋爱进行时,与您一起谈谈情

(基础医学院  龙春莉、邱莉芳)