您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

中医脉诊:把握您的健康——“中医文化方舟”系列活动之脉诊讲座

来源:基础医学院 作者:龙春莉 罗尧尧 日期:2011-03-30 点击数:

2011327晚,由基础医学院分团委、学生会主办的“中医文化方舟”系列活动之脉诊讲座在西梯二教室隆重举行

讲座题为“中医脉诊:把握你的健康”,由基础医学院诊断学教研室祝美珍副教授主讲。现场吸引了基础医学院及其他兄弟二级学院的广大同学,全场座无虚席。祝美珍副教授以其幽默风趣的语言,丰富的临床经验,为同学们上了一堂生动有趣的中医脉诊课。她概括了中医脉诊的历史,详叙了如何正确认识中医把脉及脉诊误区以及在行医看病时如何辨脉识证,正确用药处方。祝老师声情并茂地示范如何把脉,台下同学也纷纷动手摸脉跟进老师的节奏,老师与同学们的互动在授课过程行云流水般进行着,同学们在欢笑之余对脉诊有了更深刻的理解。

此项活动进一步响应了学院加强学风建设的号召,营造了学院浓厚的中医文化学习氛围,激发同学们深入学习中医的兴趣,提升了同学们对中医学的认知水平,为倡导优良学风作出贡献。

深入浅出,娓娓道来

鲜花敬献老师

(基础医学院  龙春莉 罗尧尧 )