您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学院举行2010年研究生创新论坛启动仪式暨专题讲座

来源:研究生学院 作者: 杨思源 栗昭祥 日期:2011-01-14 点击数:

201116下午,“民族医药的发掘整理、传承、创新与振兴”为主题的2010年广西中医学院研究生创新论坛开幕式隆重举行。活动的举办得到了学院相关领导和老师的高度重视与支持,学院庞宇舟副院长、冷静副院长,研究生学院和壮医药党政领导及全体老师以及各兄弟院校的研究生代表出席了开幕式。研究生学院党委姜建萍书记、壮医药学院林辰院长、论坛组委会代表李品纯同学和广西医科大学研究生代表分别致辞,冷静副院长宣布本次论坛正式开幕。

开幕式结束后,庞宇舟副院长为与会的研究生们做了题为“民族医药的昨天、今天与明天”的讲座,让研究生们对我国民族医药尤其是壮医药有了更全面、更深刻的认识,对我国历史悠久、博大精深的民族医药感到无比的自豪。庞副院长还指出,近年来随着现在医学的飞速发展,民族医药面临着严峻的挑战,要继承和发扬民族医药的优势和特色是一代青年所要肩负的重大责任和义务,是亟待研究的课题。

2010年广西中医学院研究生创新论坛拉开了精彩的序幕,本次论坛的举办必能为推动民族医药事业在新时代的发展做出应有贡献。

出席会议的领导及嘉宾

学院庞宇舟副院长出席会议并做专题讲座

学院冷静副院长宣布研究生创新论坛启动

研究生学院姜建萍书记讲话