您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

研究生学院就业指导讲座成功举办

来源:研究生处 作者:柳俊辉 日期:2011-01-12 点击数:

为进一步做好研究生就业工作,提高研究生的就业能力与素质,更好地帮助研究生实现就业,201115日下午300,由研究生学院举办的就业指导讲座在校本部西梯三教室举行,2011届全体研究生参加了讲座。

陈雪斌教授应邀为毕业研究生作了题为“就业,你准备好了吗?”的专题讲座。陈雪斌教授首先讲解了目前的就业形势与政策,使研究生更加深入地了解国家及政府在就业方面的态度与导向;其次将自己在就业一线的亲身经历介绍给大家,鼓励研究生要主动到基层去锻炼,敢于从基层做起,积极参加“西部志愿者”、“选调生”等;最后用生动的案例告诉研究生,不仅要做好“思想上重视,专业上打好功底,科研及创新方面进一步提高”的准备,还应当注重自我包装、面试礼仪与技巧、锻炼与培养沟通表达能力,同时必须增强求职择业的法律意识,维护自身的合法权益。整个讲座在轻松、活跃的氛围中进行,陈雪斌教授风趣、幽默的语言,博得现场阵阵热烈的掌声。

此次就业指导讲座的成功举办,为毕业研究生明确了未来努力的目标与方向,也为低年级研究生做好就业前准备提供了借鉴,产生了很好的效果,同时也受到广大研究生的热烈欢迎。

(研究生处 柳俊辉)