您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

华中科技大学同济医学院龚非力教授到我院作学术讲座

来源:科技处 作者:施学丽 栗昭祥 日期:2010-12-24 点击数:

1222晚,华中科技大学同济医学院龚非力教授应广西中医学院的邀请,在基础医学楼西梯一教室为我院师生作了题为《医科教学与科研之我见——兼谈国家自然科学基金申报》的学术讲座。讲座由学院冷静副院长主持,200多名师生参加了此次讲座。

龚非力教授为教育部首届国家教学名师,华中科技大学同济医学院免疫学研究所所长、同济医学院学术委员会主任;中国免疫学会移植免疫分会主任委员;卫生部高等医学院校规划教材评审委员会副主任;中国红十字总会中华骨髓库专家委员会副主任;国家自然科学基金评审专家。

龚教授在教学、科研方面有独到的心得和见解,他根据自己的丰富经验,分别从医科教育、医学科研两方面作了深入浅出的讲解,龚教授认为医疗、教学、科研相辅相成,相互促进。侧重讲解了申报国家自然基金的经验、评审流程、及2011年国家自然基金的申报最新动向,重点从科研意识、医学科研选题、临床医学科研、医学科研课题申报四方面进行了详细讲述。最后解答了师生在申报项目方面的各种疑问。

整个讲座内容丰富、讲解生动,使在座的师生大开眼界,受益匪浅。最后,冷静副院长要求广大老师以“大家”培训为新起点,在“医”、“教”、“研”方面取得更大成绩。

冷静副院长主持会议

龚非力教授在讲课

与会师生在认真听讲

(科技处  施学丽/  信息网络中心  栗昭祥/图)