您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我院举办学生政工人员公文写作专题讲座

来源:学工 作者:曾淑文 日期:2010-11-26 点击数:

为进一步加强我院辅导员队伍建设,切实提高全体学生政工人员写作水平和写作质量,1124日下午,区党委组织部干部五处陈川副处长在会展中心多功能厅为全体学生政工人员作了题为《学生工作常用文书的写作规律与学习方法》的专题讲座。讲座由学院党委副书记、纪委书记董塔健主持。

在专题讲座中,陈川副处长结合自己的写作经历,围绕“激发兴趣——鼓其志”、“深化认识——明其理”、“把握规律——得其道”、“掌握方法——知其术”、“拓宽途径——明其路”等五大主题阐述了兴趣对写作的重要性、写作的规律、提高写作水平的方法等内容。陈川副处长旁征博引又深入浅出的讲课,深深吸引了在座的学生政工人员,使大家更加深刻地感受到提高公文写作能力在学生日常教育管理中的重要性,进一步激发了对公文写作的学习热情。

(学工 曾淑文)