您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

基础医学院举办中医学(对外中医方向)专业介绍讲座

来源:基础医学院 作者:龙春莉 日期:2010-10-15 点击数:

20101013730分,基础医学院中医学(对外中医方向)专业介绍讲座在西梯一教室举行。学院外语部邓曼教授、梁琦慧主任等十余名英语教师亲临现场指导。2010级和2009级中医学(对外中医方向)专业学生百余人现场聆听了讲座。

本次讲座由邓曼教授担任主讲嘉宾。邓教授介绍了中医学(对外中医方向)专业的背景、性质、特点和优势,给同学们提了很多专业学习的建议。她中英文结合的专业讲解,绘声绘色,娓娓道来,同学们反响热烈,深受启发。接着,中医基础理论(中医英语翻译方向)专业的四名研究生与师生们分享了她们学习该专业的心得体会。最后,由同学们自由提问,邓教授对同学们的提问一一作答,勉励同学们热爱专业,学好英语,传承中医,将来为中医走向世界、走向现代化作出贡献。

绘声绘色,娓娓道来

研究生分享感悟

同学提问

(基础医学院  龙春莉)