您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学院党委副书记项光谋到赛恩斯新医药学院作讲座

来源:赛恩斯新医药学院 郭晓燕 作者:郭晓燕 日期:2010-06-09 点击数:

67晚,赛恩斯新医药学院第三届学生干部培训班在赛阶103教室正式开班。以“学习·实践·成才”为主题,广西中医学院党委副书记项光谋莅临赛恩斯新医药学院作开班讲座。赛恩斯新医药学院常务副院长谢丽莎、党总支书记徐方明出席,教师代表、学生干部共250人参加讲座。

“赛恩斯蒸蒸日上,同学们健康向上”,项副书记用对赛院的美好祝愿拉开了本次培训讲座的序幕。讲座上,项副书记系统地讲述了学习、实践、成才的科学内存联系。关于学习,项副书记指出,大学生除了努力学习专业知识外,还要认真学习马马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是中医药专业的学生还应发挥中医药的传统哲学文化优势,学习好马克思主义哲学,逐步形成科学的世界观、人生观、价值观。关于实践,项副书记说,实践出真知,大学生要充分认识学习和实践是互相依存的关系,处理好它们的关系,不能脱节,不断提高动手能力。关于成才,项副书记说,大学生能不能成才,有几点可以衡量,一是心理适应能力如何;二是口头表达能力和文字表达能力如何;三是创新能力如何。

讲座中,项副书记勉励同学们认真学习,善于实践,走上成才之路。他的讲座时而简洁风趣,时而幽默动听,时而引经据典,时而以身为范的精彩内容博得了同学们阵阵掌声。同学们表现出极高的听课热情,教室的过道上许多同学坐着小凳子仔细听,并不时的做着笔记。

(赛恩斯新医药学院  郭晓燕)