您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

钟振国博士到赛恩斯新医药学院作考研相关知识讲座

来源:赛恩斯新医药学院 作者:范宇平、张海波 日期:2010-04-23 点击数:

“你想实现做研究生的梦想吗?”423晚,广西中医学院研究生学院院长钟振国博士、教授莅临赛恩斯新医药学院做讲座。203阶梯教室座无虚席,部份学生站着,甚至是坐在地上听完讲座。

讲座围绕“为什么要开展研究生教育”、“研究生的分级和种类”、“我国研究生的教育现状与规模”、“广西中医学院研究生教育史及规模”、“报考研究生的基本条件”这5部分内容进行。钟博士指出,目前研究生培养规模迅速扩大,人才培养质量稳步提高,导师队伍不断壮大,拥有一支初具规模的博导队伍,研究生管理日趋科学规范,学科建设成效显著。他鼓励赛恩斯新医药学院学生继续深造,正确的选择考研,不断地提高个人的综合素质及适应社会的能力。

钟振国教授曾留学日本,师从著名药理学家东田阳博教授攻读医学博士学位,回国后又在广州中医药大学完成博士后深造,在国内外重要学术刊物上发表学术论文共130多篇。2002年,钟博士入选广西“新世纪十百千人才工程”人选,2004年为“广西五一劳动奖章”获得者,2006年被评为“广西留学回国人员先进个人”、和被聘为广西高校人才小高地负责人和“八桂学者”,2007年分别被聘为广州中医药大学和广西医科大学药理学博士研究生导师。

钟振国博士在做讲座

同学们聚精会神听讲座

赛恩斯新医药学院 范宇平/ 张海波/图)