您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

基础医学院成功举办“中医舌诊:吐露你的健康密码”讲座

来源:基础医学院 作者:韦俞伽 日期:2010-04-02 点击数:

基础医学院成功举办“中医文化方舟”系列活动之“中医舌诊:吐露你的健康密码”讲座

2010331,基础医学院分团委、学生会在西梯二教室隆重举行了由祝美珍副教授主讲的“中医文化方舟”系列活动之“中医舌诊:吐露你的健康密码”讲座。

本次讲座吸引了众多基础医学院学生以及其他二级学院的同学,全场满座。祝美珍副教授以其幽默风趣的语言,丰富的临床经验,为同学们上了一堂生动的中医舌诊课,详叙了中医舌诊的理、法、方、药,并根据自身的临床经验,为同学们解答舌诊看病常见的困惑,以及舌诊的注意事项,传授临床诊病经验,引发同学们的极大兴趣,激发了同学们强烈的学习热情。

此次活动进一步响应了学校加强学风建设的号召,营造了基础医学院更浓厚的中医文化氛围,满足同学们对中医更深入学习的愿望。

祝美珍老师开始讲课

教室坐满前来听讲座的同学

(基础医学院 韦俞伽图/文)