您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学校举行消防安全知识讲座及消防逃生演练活动

来源:广西中医学校 作者:黄勇、玉光史 日期:2009-12-14 点击数:

2009128下午,广西中医学校邀请南宁市北湖消防中队官兵到北湖校区组织了一次消防安全知识讲座及消防逃生演练活动,我校近3000名师生参加了活动。

北湖消防中队郑队长,广西中医学校校长吴彬,广西中医学校党委副书记罗艺徽参加了本次活动。活动首先由罗艺徽副书记作动员讲话,接着由北湖消防中队官兵作消防知识讲座。讲座结束后,各班派代表进行灭火器使用练习及实地灭火演练,紧接着在3号宿舍楼组织模拟火灾逃生演练,整个活动紧张而有序,老师积极组织,同学认真配合,取得了圆满成功。

演练结束后,北湖消防中队郑队长及吴彬校长对此次演练进行了总结,对演练的成果给予了充分的肯定。通过这次活动,全校师生消防安全意识和使用灭火设备、火灾逃生的能力都得到增强,使师生员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾等突发事件的应变能力有所提高,达到了预期效果。

罗艺徽副书记作动员

消防官兵现场讲解消防知识

学生进行实地灭火演练

吴彬校长组织、指挥学生进行模拟火灾逃生演练