您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

我院大学生科协举办科研知识专题讲座

来源:科技处 作者:杨丽琴(实习生) 日期:2009-11-06 点击数:

115晚上,学院科技处覃骊兰老师和王孝勋老师应大学生科协的邀请,在新东四教室就科研课题的选题与申请书填写这一主题给大学生科协全体理事会员作了精彩讲座。覃骊兰老师从大学生所处阶段出发,对将来申请科研课题提出建议和规划,其中包括课题选题的意义、原则、方法,以及写课题申请书之前该如何做好前期准备工作等。王孝勋老师详细地阐述了课题申请书的填写要求及要点。他指出,规范准确填写课题申请书非常重要,这往往影响申请书的质量,是决定课题是否中标的一个重要因素

最后,大家以座谈的方式进行交流,现场气氛十分活跃,到场的同学提出各种问题,两位老师都耐心、详细地一一作答。

通过此次讲座交流,同学们初步懂得了科研的重要性、科研课题的申报程序与课题申请书的撰写,培养了同学们从事科研的兴趣。

(科技处实习生 杨丽琴)