您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

[图文]朱华院长给大学生做精彩讲座

来源:团委 作者:陈志杰 日期:2009-09-28 点击数:

怀壮志以长行,携梦想而抚凌

2009926730,广西中医学院“2009-2010学年教授·博士论坛”首场在西梯一教室开讲。广西中医学院院长、博士研究生导师朱华博士、教授带来了一场精彩的讲座——怀壮志以长行,携梦想而抚凌。

朱华院长说:“大学之大,不在名气之大,面子之大,规模之大,学生有多少;大学之大在大师之大,在学术之大,在青年思想范围之大!”朱院长以兄长的身份,跟同学分享了个人成长的经历;以校友的身份,对同学的大学生活进行了启迪;以学校领导的身份,描绘了学校科学发展的美好蓝图。讲座旁征博引,借古喻今,深入浅出,生动诙谐,启人智慧。场内不时爆发出热烈的掌声。 最后,朱华院长引用了温家宝总理在跟湖南大学毕业生座谈时说提到的此时、此地、此身,鼓励同学们努力学习,勤于思考探索,不断提高自身道德品质修养和科学文化素质,以崇高的医德,扎实的医学知识和高超的医疗技能回报社会,并以温总理此时、此地、此身的嘱托与同学们共勉。

2009级新生代表300余人聆听了讲座。讲座由学校团委书记李月发主持。

朱华院长在“教授.博士”论坛开讲

朱院长回答同学提问

精彩讲座赢得阵阵掌声

(团委  陈志杰/ 信息网络中心 栗昭祥/图)