您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

广西中医学院2008年研究生创新论坛闭幕仪式暨专题讲座胜利举行

日期:2009-06-15 点击数:

2009612下午在我院大学生俱乐部隆重举行了“广西中医学院2008年研究生创新论坛专题讲座暨闭幕仪式”。研究生学院党委姜建萍书记、钟振国院长、第一临床医学院李成林副院长、学院团委李月发书记、第一临床医学院神经内科主任刘泰教授等领导老师以及驻邕高校的研究生代表出席了此次活动。

本次论坛论文集

首先,第一临床医学院神经内科主任刘泰教授作了题为“血管性痴呆的诊断与治疗”的专题讲座,该讲座为本次论坛的最后一场讲座。讲座会场座无虚席,广大研究生仔细听取了刘泰教授的精彩讲座并踊跃提问,刘泰教授也悉心作答,整个会场气氛热烈,高潮迭起。此次讲座对于同学们深入理解中风病后遗症之一——血管性痴呆的诊疗认识起到了重要的启发作用,更令论坛的闭幕更加回味久远,余犹未尽。

讲座结束后进行了简短而隆重的论坛闭幕仪式,姜建萍书记、李成林副院长在发言中都高度评价了本次研究生创新论坛所取得的成果,并祝愿我院研究生学术活动越办越好。其后,本次创新论坛组委会主任陈炜同学介绍了此次论坛大半年来的开展情况和取得的成绩:2008年广西中医学院研究生创新论坛的主题为“中医药防治中风病的新进展”,历时将7个月并取得圆满成功,硕果累累,曾先后邀请了邓家刚、刘鸣、莫雪安、刘泰等国内多位知名专家学者到我院讲学,研究生参与人次达800多人,本次论坛共计收到来自全国各高校60多位研究生的投稿,论坛组委会评选出39篇较优秀的论文汇编成本次论坛论文集。本次论坛相较于往届无论是在论文质量还是研究生参与积极性上都有了极大的提高,学术水准在上一次的基础上也有了新的突破。

最后,本次论坛由研究生学院钟振国院长宣布顺利闭幕。至此,本次论坛划上了圆满的句号。

刘泰教授在做精彩的讲座

与会领导、嘉宾与论坛组委会全体成员合影

(研究生学院分团委/研究生会)