您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

[图文]我院举行2009届贷款毕业生诚信教育专题讲座

日期:2009-06-09 点击数:

为切实贯彻落实科学发展观,加强贷款毕业生的诚信教育,提高他们的诚信意识,降低偿还贷款风险,保障我院助学贷款工作能够持续、健康的发展,65日至68日,我院在B2教室举行32009届贷款毕业生诚信教育专题讲座。讲座由学院助学贷款办公室主任刘竑清老师主讲,全体毕业班辅导员及贷款毕业生参加了讲座。

刘竑清老师放弃单纯说教开讲座的方式,结合当前的助学贷款开展形势、国家征信系统知识、同学的切身利益及人生发展规划等多方面、多角度切入,应用丰富的语言、典型的案例以及结合自身的生活经历,对同学进行深入简出讲解,即丰富了学生的课外知识,又让诚信的意识和感恩的观念深入人心,讲座取得了良好的效果。最后,刘老师向同学们提出三点希望:1.提高诚信意识,认真遵守《助学贷款贷款合同》和《还款协议》的约定,按期还清所借的国家助学贷款;2.心怀感恩之心,努力工作,以良好的品质回报社会;3.树立诚信为本的理念,为师弟、师妹树立榜样,为我校国家助学贷款持续健康发展尽一份责任。

举行贷款毕业生诚信教育专题讲座是我院诚信教育长效机制的重要内容。作为降低我院贷款毕业生违约率、降低偿还贷款风险、宣传国家征信系统知识的重要措施,我们将落实科学发展观的具体要求,并结合贷款毕业生的切身利益、长期利益和助学贷款新政策,把专题讲座办好,发挥其应有的作用,为我院的贷款毕业生能够更好地走入社会、立足社会打下坚实基础。

(学生工作处   助学贷款办公室)