您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

刘泰教授为广大同学做心理知识讲座

日期:2009-06-05 点击数:

用感恩之心面对生活

刘泰教授为广大同学做心理知识讲座

200963,由广西中医学院主办,人文社科学院承办的广西中医学院第四届“5.25”大学生心理健康节心理知识系列讲座第二场在东梯一教室隆重举行。

讲座由人文社科学院韦兆钧副院长主持,学院学工处冼锦华处长及学院心理咨询中心老师、各二级学院的老师代表也来到讲座现场。此次讲座由学院第一附属医院神经内科主任、硕士研究生导师刘泰教授主讲。刘教授以《用感恩之心面对生活——浅谈自杀背后的抑郁》为题,为我院学生作了一场精彩的讲座。

讲座过程中,刘教授就目前频繁发生的“5”死因-----自杀现象向同学们介绍了抑郁症的信号,患者类型,并重点从经济、家庭、社会等方面说明了抑郁症的危害。最后,刘教授还以现场问答形式解释了同学们的疑问,把讲座的内容推向高潮。

通过这次讲座,同学们对生活和生命有了深刻的认识,学会了以一颗感恩之心面对生活,以感恩的心态回报社会!

人文社科学院