您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

国家北京药物安全评价研究中心首席专家廖明阳教授为我院师生作专题学术讲座

日期:2009-05-15 点击数:

近日,军事医学科学院毒物药物研究所QA主任,国家北京药物安全评价研究中心首席专家,博士生导师,廖明阳研究员应广西中医学院邀请,在学院会展中心多功能厅举行了题为《全程式安全性评价在新药研发中的应用》专题学术讲座。学院学科办副主任秦海光博士、药学院院长王勤教授等师生参加了学术讲座。

廖明阳研究员享受国务院特殊津贴待遇,长期从事GLP、新药临床前安全性评价与药物毒理机制研究,在学术上卓有成效。先后完成各类新药(化学、中药和生物制品)临床前安全性评价研究100多项;承担了多项国家863 973和军队基金课题。共获得军队科技进步二等奖四项。现兼任中国毒理学会副理事长;国家药品监督管理局新药审评专家和国家药品监督管理局GLP认证专家;中国药理学会药物毒理专业委员主任委员。

学术讲座会场座无虚席,廖明阳研究员详细地介绍了创新药物研发基本程序、研发的特点,以及药物研发过程中面临的问题,对目前我国在新药研发过程中安全性评价的任务,全程式药物安全性评新模式,全程式新药安全性评价研究新模式的特征等作了系统的阐述。并对全程式药物安全性评价新模式、药物发现阶段的安全性评价研究、药物安全性综合技术评价、药物毒性筛选综合技术与方法、临床前药物安全性评价的基本规范等方面与在座师生进行了学术探讨。

廖明阳研究员精辟的见解和丰富的学识使在场师生受益匪浅,现场学术气氛非常浓厚,本次学术报告为广大师生提供了难得的学习机会,受到普遍欢迎。

教授强调:新药研发是一项耗资大、周期长的系统工程,安全性和有效性

是决定新药研发成功与否的关键性因素,而安全性又居首要地位!

研究生在认真听讲

廖明阳研究员精辟的见解和丰富的学识使在场师生受益匪浅

(药学院 黄克南报道)