您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

英国伍斯特大学詹妮思博士应护理学院之邀举行护理学术讲座

日期:2009-03-30 点击数:

英国伍斯特大学健康与社会学院的詹妮思·克拉克博士和凯伦·拉蒂默博士于2009320日到我护理学院进行访问教学。为加强和促进我方对英国护理事业的认识和了解,我院特邀请詹妮思·克拉克博士于2009324日下午为中医学院附属单位护理人员举办题为“英国老年护理体系和现状的简介”的学术讲座。护理学院部分师生、重阳老年公寓相关工作人员、中医学院一附院和瑞康医院的护理人员参加了本次学术讲座,护理学院院长吴彬主持了本次讲座。

詹妮思博士是英国伍斯特大学健康与社会学院的硕士课程领导人。本次讲座由詹妮思博士全程使用英语进行演讲,她主要围绕当前英国老年护理服务模式的发展、注册护士如何提高对老人的服务质量、如何分析和应对老年人跌倒现象及如何护理老年痴呆症病人等多个方面进行讲解。

整个讲座的气氛非常热烈,在个人提问环节许多护理人员就自己工作中遇到的问题向詹妮思博士提出了问题,比如应如何看待肌肉机能逐渐衰退的老人行走锻炼问题,是鼓励他们进行行走锻炼还是为了防止老人跌倒现象而阻止他们行走锻炼、如何从营养方面评估老年人的健康状态、英国养老院中老年人与护士的比例为多少等等。詹妮思博士都一一给予了解答。最后吴彬院长对整个学术讲座进行了总结,表示通过讲座,使护生和护理界同仁们对国际护理的理念有了更深入的了解,对老年人概念及老年人照护都有了一个新的认识,提出两国之间有着文化、经济、历史背景的不同,希望能够汲取其精华,帮助指导我们今后的工作,并对詹妮思博士的精彩讲座表示感谢。

此次讲座开拓了大家的眼界,增强了双方的交流,使参加人员获益良多。

学术讲座现场

詹妮思博士用英语进行演讲

气氛活跃的个人提问环节

吴彬院长进行总结