您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

赛院开办心理健康互动讲座

日期:2009-03-21 点击数:

当前,大学生心理健康已成为日益引人关注的社会问题。200939日晚,赛恩斯新医药学院学工部和心理兴趣小组邀请广西中医学院医学心理学教研室主任、广西心协常务理事余方老师为同学们做心理健康互动讲座。

余老师有着渊博的心理知识、丰富的工作经验,直接与同们学进行互动。同学们或写在便签上,或直接提问,集中在爱情、人际关系、学业和就业压力、考试作弊、抗挫折能力等方面的心理困扰。余老师以专业精深的语言,幽默风趣的风格,结合案例,深入浅出,做出了精辟的回答,令人豁然开朗。师生互动,你问我答,煞是精彩,会场不时响起同学们自发的掌声和欢声笑语。

整座心理健康互动讲座在和谐欢快的气氛中落下了帷幕。

抓住机会与余老师交流

认真听讲

余老师、申老师、吕老师与心理兴趣小组快乐合影

(赛恩斯新医药学院)