您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

瑞康医学博士深入大中专院校讲座青春期健康知识

日期:2005-06-29 点击数:
[dvnews_page]

近日,广西中医学院附属瑞康医院男性科博士杨文涛利用业余时间,深入大中专院校为在校学生和学校医务人员讲授青春期性健康知识。

近来,广西艺术学院卫生所的医生们经常接待在校学生前来咨询青春期的有关问题,为了更好地解答,该院医务所负责人与瑞康医院进行了联系。67日晚,杨博士冒雨来到了广西艺术学院卫生所,给该院医务所的医务人员上青春期性知识健康讲座。杨博士首先讲授青春期生理发育及心理发育、男性身体发育的青春期节奏及青春期性保健和女性青春期性保健等知识。长达一个半小时的授课中杨博士还联系了许多有关临床案例,同时就青春期泌尿生殖系统疾病性传播疾病预防等进行了详细讲解,讲座生动有趣。今年5月,杨博士还到了南宁医药技工学校给上千名在校少男少女们传授青春保健知识,受到了学生们的欢迎。