您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告

关于举办广西中医学院2006年第二届“大学生科技文化艺术节”的通知

日期:2006-04-05 点击数:

学校各团组织、大学生社团:

2006是我国实现“十一五”计划的第一年,也是我校学习贯彻党的十六大和十六届四中、五中全会精神,深化改革、开展第二次创业的一年。为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部共青团中央关于加强和改进高等学校校园文化建设的意见》的文件精神,围绕学校“学科建设、新校区建设、更名大学三大任务,营造浓厚的校园科技文化艺术氛围,充分展示校园科技文化的成果,培养同学们的科技创新能力,提高广大同学的综合素质,为学校50周年校庆献礼。经研究决定,学校教务处、科技处、学生工作处会同团委联合举办广西中医学院 2006年第二届“大学生科技文化艺术节”。具体如下:

一、活动主题:激情飞扬,青春无限

二、活动时间:20063月——200612

三、主办单位:学校教务处、科技处、学生工作处、团委

承办单位:校学生会、二级学院分团委、大学生社团

四、活动内容:

1.“科技之光”系列讲座;(大学生科协承办3月到12月)

2.第十八届科技发明制作与课外学术论文大赛;   (校学生会学习部承办、大学生科协协办3月到12月)

3.激情飞扬­——校园十大歌手比赛;(校学生会文艺部承办3月)

4.小品、戏剧大赛;(第一临床医学院分团委承办  4月)

5.颂扬时代旋律,勇担时代重任——“五四”文艺晚会舞蹈大赛;                     (基础医学院分团委承办  4月)

6.网络作品设计大赛; (杏林在线工作站、电脑协会  5月)

7.第五届急救模拟操作大赛;(大学生红十字会承办   5月)

8.第三届“你讲我学”讲课比赛;(药学院分团委承办 9月)

9.“迎新生,庆国庆”文艺晚会舞蹈大赛;(校学生会承办、舞蹈协会协办  9月)

10.群星璀璨--2006年大学生社团精品活动巡礼;(壮医药学院团总支承办   9月)

11.文明之星——“学礼仪,赛礼仪”文明礼仪大赛;(瑞康临床医学院分团委承办  10月)

12.科技之声——电影文化周活动影评比赛;(人文社科学院分团委承办  11月)

13.“激励永远”科技文化艺术节颁奖晚会;(校学生会承办      12月)

五、活动方式:

本次大学生科技文化艺术节以各二级学院为参赛单位,各单项活动由二级学院和大学生社团承办,比赛方案由各承办单位制定报团委审核后实施,根据各比赛项目评选出优秀组织奖(集体)。

六、活动要求:

1.加强领导,精心组织。大学生科技文化艺术节是推进“大学生素质拓展计划”,丰富校园文化,促进青年学生成长成才的重要载体,是提高大学生综合素质的有效手段。各二级学院要强化政治意识、大局意识,结合本单位工作实际情况做好安排部署,积极组织学生参加各项活动。

2.立足基层,求真务实。活动要注重从各团支部、各二级学院、学生社团等基层单位发动开展。要吸引组织广大青年学生广泛参与,努力扩大活动的覆盖面。要结合实际,务求实效,坚决反对形式主义。

3.突出重点,营造氛围。各二级学院要结合本学院的实际,以大学生科技文化艺术节为契机开展形式多样的活动,活动中要积极加强宣传,营造氛围。

4.各二级学院分团委、学生会对各自承办的活动要高度重视、认真策划组织,确保活动圆满成功。校团委将把本次科技文化艺术节的组织和各项比赛作为年度基层团委、学生会和团学干部考核的重要依据。

共青团广西中医学院委员会       广西中医学院学生工作处

广西中医学院教务处             广西中医学院科技处

广西中医学院学生委员会

〇〇六年三月十六