您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告

关于组织推荐广西中医药大学科技专家库专家的通知

日期:2023-11-15 点击数:

关于组织推荐广西中医药大学科技专家库专家的通知

各单位、部门:

学校拟建立广西中医药大学科技专家库现面学校征集遴选一批具有较高水平的从事自然科学或社会科学研究方面的专家,鼓励青年科学家和青年科技领军人才申请加入专家遴选。请各单位、部门根据入库专家条件,做好审核推荐工作。现将相关事宜通知如下:

一、入库专家的基本条件

1.具有副高及以上专业技术职称或博士学位;

2.热爱科技咨询工作,公正诚实,廉洁自律,具有具有良好的政治思想素质严谨的科学精神、良好的职业道德;

3.社会公信力高,工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见和建议;

4.具有较高的专业学术水平或管理经验,熟悉相关领域技术研发、成果转化或国内外发展动态,熟悉相关新兴国内外市场需求、动向,熟悉相关政策、标准和法律法规;

5.具有一定的计算机网络应用和操作能力;

6.在时间和精力上能保证完成项目评估、咨询等工作;

7.承诺以独立身份参加评审工作,履行评审专家工作职责;

8.没有违纪违法等不良记录;

9.身体健康,年龄原则上不超过65周岁。

二、入库专家的专业条件

入库的专家除满足基本条件外,还应满足以下条件之一:

1.作为负责人承担过省部级以上科研(含社科)项目。

2.作为第一完成人获得省部级以上科技成果奖励(自治区党委、人民政府或教育部直接授予的奖励)。

3.作为第一作者或通讯作者,发表过2篇以上被 SCI、EICSSCI、或4篇北大中文核心期刊等收录的高水平学术论文。

4.主编(排名第一)出版学术专著一部

5.参与(排名前三)国家标准制修订或主持(排名第一)广西地方标准制修订

6.其他相当于以上学术贡献的条件。

、满足以下条件之一的专家入库不受上述要求的限制

中国科学院院士、中国工程院院士、海外高层次人才引进计划(千人计划)、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)、自然科学与工程领域入选者、长江学者、国家科技奖励的项目负责人、广西院士后备人选、享受国务院特殊津贴的专家、八桂学者、自治区特聘专家、新世纪十百千人才工程人选、广西高校海外引进“百人计划”人选

四、报送程序及要求

(一)申请人填写入库申请表同时提供本人的学位、职称等入库资质证明材料电子版交所在单位审核汇总。

(二)各单位、部门认真核对专家信息,于1120日前将审核合格的入库申请表、汇总表纸质版材料交到科技处汇总,电子版材料打包后发送到科技处邮箱以“专家入库申请+单位名称”名命,每个子文件夹以“申请人姓名”名命,内含入库申请表与入库资质证明材料。不接个人申报逾期不予受理。

五、联系方式

未尽事宜,请申报人先联系所在单位、部门的科管人员。确无法解决的问题,可联系学校科技处。

学校科技处联系方式:

联系人:刘显、李熠毅

联系地址:仙葫校区合德楼313室

联系邮箱:kejichujihuake@163.com