您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告

关于选聘马克思主义学院专职思政教师的通知

日期:2023-09-28 点击数:

学校各部门、单位:

根据《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等要求,为进一步加强我校专职思政教师队伍建设学校决定在本校(含附属单位)选聘马克思主义学院专职思政教师,现将有关事项通知如下:

一、选聘岗位及人数

本次选聘岗位为马克思主义学院专职思政教师岗位,人数为7名,主要承担马克思主义学院教学、科研、学科建设等工作。

二、选聘范围

(一)学校(含附属单位)在党政管理干部(不含辅导员)、教辅员、科研人员;

(二)校本部相关学科在职专任教师。

三、选聘条件

(一)基本条件

1.具有较高的政治思想觉悟,坚持党的教育方针,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2.身体健康,具有良好的道德品行,治学严谨,能开拓性开展本学科教学、科研等工作。

(二)资格条件

1.中共党员;

2.年龄原则上不超过40周岁;

3.具有硕士及以上学位;

4.专业背景原则上应为马克思主义理论、哲学、政治学、社会学、经济学、法学、文学、历史学、教育学、心理学、管理学等相关专业。

四、选聘程序

(一)个人报名

应聘人员需填写《广西中医药大学马克思主义学院专职思政教师应聘报名表》(附件1)及《广西中医药大学马克思主义学院专职思政教师应聘汇总表》(附件2)并提供相关支撑材料(最高学历学位证书、最高职称证书、个人业绩材料复印件,所有支撑材料均需由所在部门、单位审核且加盖公章),附件1需部门、单位负责人签署审批意见且加盖公章。

报名截止时间为2023年1011日下午16,应聘人员需将电子版发送至邮箱gzyrsc2023@163.com,邮件名称命名格式为“姓名+应聘专职思政教师”,附件1需重命名为“姓名+报名表”、附件2需重命名为“姓名+汇总表”。

纸质材料由个人报送到学校人事处人事调配科(仙葫校区合德楼307室)。

(二)资格审查

学校人事处、马克思主义学院对应聘人员进行资格审查,确定符合资格条件的人选名单。

(三)综合面试

学校成立综合面试工作小组,对应聘人员进行综合面试。综合面试形式:试讲、面谈。

1.试讲。应聘人员从马克思主义学院课程(马克思主义基本原理、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、形势与政策)中自行选择一个版块作为试讲内容,要求使用电子课件。试讲时间为15分钟。

2.面谈。试讲结束后由考官现场提问,时间为5分钟。

(四)确定拟聘人选

人事处根据应聘人员综合能力、试讲、面谈、岗位匹配程度及一贯表现等情况研究提出拟聘人选建议名单,提交学校校长办公会、党委常委会审定拟聘人选。

(五)公示

人事处对拟聘人选进行公示,公示期为7天。公示无异议的,下发校调动通知,并办理相关手续。

五、组织领导和纪律监督

选聘工作在学校党委领导下,由人事处负责具体组织实施,纪检监察部门全程监督,确保选聘工作客观公正。应聘人员须正确对待选聘工作,不得弄虚作假。如出现违规违纪行为的,则取消当事人选聘资格,并按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。

六、其他事宜

(一)入选马克思主义学院专职思政教师人员,需全职调入马克思主义学院,按有关政策享受专职思政教师特殊岗位津贴,原岗位工作不再兼任。

(二)人事关系不在校本部的人员,入选后将先以借调形式全职到马克思主义学院工作,后续可参加学校非实名人员控制数工作人员公开招聘考试。

(三)未尽事宜,可联系人事处管老师,联系电话:0771-3134653。

附件:

附件1:广西中医药大学马克思主义学院专职教师应聘报名表.doc

附件2:广西中医药大学马克思主义学院专职教师应聘汇总表.xlsx

广西中医药大学人事处

2023年928