您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告

关于组织收看教育政策访谈节目《问教》的通知

日期:2008-07-30 点击数:

关于组织收看教育政策访谈节目《问教》的通知

学院各单位各部门:

“教育部新闻发布会走进节目”——《问教》,已于720日在中国教育电视台一套播出。

“教育部新闻发布会走进节目”项目,是把教育部的新闻发布会开到演播室,走进节目中,走进观众中,让更多人认识到党和政府对中国教育的重视,全力支持教育事业的改革与发展。

在中国教育电视台、中国教育报刊社、山东教育电视台、中国教育电视协会等多家单位大力支持,积极配合下,目前已经围绕资助灾区家庭经济困难学生政策、教育系统抗震救灾工作和优秀教师先进事迹、高雅艺术进校园、职业院校技能大赛等主题制作了六期节目,从720日开始,每周日晚2230分在中国教育电视台一套首播,每周一下午1430分重播。“教育新闻发布会走进节目”是不断增强教育部新闻发布会的吸引力、说服力和影响力,创新教育新闻发布形式的尝试,也是提高教育政策宣传实效的新举措。

现将收视的有关事宜通知如下:

一、全院各基层党组织要精心组织广大师生集中或自发收看《问教》节目,了解相关教育政策,自觉宣传党和政府的教育政策,让国家的政策深入人心。

二、各基层党组织要适时通过召开座谈会、主题班会、撰写评论文章、博客等形式,结合我院教育改革与发展的实际,畅谈收看《问教》节目的心得体会,深度解读国家教育政策。

三、各基层党组织要将组织《问教》节目的收视情况、展开讨论情况和对节目提出的意见和建议及时报送给党委宣传部宣传科。电子邮箱:xcb309@163.com。电话:5313 联系人:蒋子华

2008730