您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告

学工处紧急通知

日期:2008-02-01 点击数:

紧 急 通 知

各二级学院、各班级:

近期某高校发生一起因学生使用台灯不慎燃烧被子引发大火,导致整栋学生宿舍楼被烧毁的事件,对此我处及时组织安全教育检查工作,发现部分的同学对安全问题思想重视不够,为做好春节期间我校留校学生的管理和服务工作,确保大家过一个充实愉快、安全文明、欢乐祥和的新春佳节,现将有关事宜通知如下,请遵照执行。

1.留校学生一律凭有效证件(学生证)进出宿舍区,宿舍内不得留宿外人,外出学生必须在晚上十一点之前返回宿舍。

2.在宿舍区内禁止燃放烟花炮竹。禁止存留易燃、易爆物品。

3.在宿舍内严禁使用高功率电器,严禁使用明火。搞好宿舍卫生,注意做好通风,营造良好、安全温馨的环境迎接新年。

4.外出、勤工俭学必须注意打工安全,交通安全,注意防盗、防火、防毒、防诈骗。

5.因近期天气严寒,请同学们注意防寒保暖,并注意预防自然灾害,若遇困难,请及时与老师联系。

6.由学校统一安排的新春年夜饭定于26日下午430分在台园美食广场二楼举行,请同学们相互转告并依时参加。

学生工作部(处)

〇〇八年二月一日