您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告

关于推荐我院人才建设年“十佳教师”候选人的通知

日期:2005-11-15 点击数:

院教字〔2005〕147号

关于推荐我院人才建设年“十佳教师”

候选人的通知

各二级学院、直属教学部:

近几年来,学院广大教职员工奋发努力,锐意进取,扎实工作,为学院的建设和发展做出了重要贡献,涌现出一批模范遵守教师职业道德,成绩显著、表现突出的教师。为了表彰先进,树立典型,根据《广西中医学院“人才建设年”实施方案》(院人字[2005]71号)安排,经研究决定,从11月中旬开始,开展人才建设年“十佳教师”评选活动。“十佳教师”评选活动采取二级学院(直属教学部)推荐、候选人名单公示、群众评议、党委审定的方式进行。评选出的“十佳教师”将予以公布表彰。

“十佳教师”评选条件:

1.高举邓小平理论的伟大旗帜,深入贯彻江泽民同志“三个代表”的重要思想,忠诚教育事业,全面贯彻党的教育方针,模范履行教师职责,具有良好的师德修养,在教学工作中注意教书育人,在学生中树立良好的形象,关心爱护学生,为人师表

2.热爱中医药教育事业,具有高度的事业心、责任感和较强的开拓进取改革创新精神,在教学、科研、临床等工作中起模范带头作用,积极参与教学改革和教学基本建设,在教学内容、方法、手段改革方面取得显著成果

3.教学基本功扎实,教学技能熟练。在教学中发挥教师主导作用,教学态度认真负责,注意更新教学内容,不断改进教学方式方法,教学组织能力强,注重学生能力的培养,积极利用多媒体教学手段,教学效果较好。

4.有较强的科研意识和一定的教改、科研能力,在学校教育教学改革实践中起带头作用。能够及时了解掌握本学科当前教改、科研动向,并结合实际确定教改、科研课题,有与职务相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

5.在教学工作中无教学差错事故。

“十佳教师”评选是一项十分严肃的工作,望各二级学院认真组织,择优推荐,于2005年11月30日前将候选人名单和候选人事迹材料报学院教务处办公室。候选人推荐名额分配如下:

基础医学院、药学院、第一临床医学院、瑞康临床医学院各3名

护理学院、人文社科学院、壮医药学院、外语部、体育部各1名

附:广西中医学院人才建设年“十佳教师”候选人推荐表

广西中医学院

二○○五年十一月十一日

主题词:推荐  十佳教师   通知

广西中医学院院长办公室         2005年11月11日印发

校对:庞文斌  录入:韦    排版:农春玲(共印100份)

附:广西中医学院人才建设年“十佳教师”候选人推荐表

面貌

教龄