您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

自治区第十一次党代会精神宣讲团继续赴各地宣讲
努力解放思想改革创新敢于担当

来源:广西日报 2016年12月16日 作者:康安 唐群峰 袁琳 奚振海 日期:2016-12-20 点击数:

广西新闻网-广西日报综合讯(记者 康安唐群峰袁琳奚振海)12月15日,自治区第十一次党代会精神宣讲团分别到梧州市、玉林市、广西农垦、广西中医药大学,深入宣讲党代会精神。

宣讲团成员,自治区党委宣传部部务委员,自治区党委外宣办、自治区政府新闻办主任邓亚平,在梧州市作宣讲报告。他重点从党代会的重大意义、报告的灵魂主线、营造“三大生态”实现“两个建成”的总体要求和奋斗目标、过去五年的发展成就和今后工作的战略部署以及解放思想、改革创新、敢于担当的内在要求等进行了宣讲解读。

邓亚平与梧州市主要新闻单位采编人员交流互动,希望他们准确把握党代会精神,用沾泥土、带露珠、冒热气的宣传报道,为营造“三大生态”实现“两个建成”激发正能量。

宣讲团成员、自治区交通运输厅厅长潘巍,在玉林市作宣讲报告。他从党代会的重大意义、党代会报告的灵魂主线、营造“三大生态”实现“两个建成”总体要求和奋斗目标、过去五年的发展成就和今后工作的战略部署、解放思想、改革创新、敢于担当的内在要求等5个方面进行了全面深入的阐释和解读。整场报告既有理论阐述,又有实践思考,内容丰富,具有很强的思想性、指导性、理论性,对玉林各级各部门和党员干部深入学习领会和贯彻落实自治区第十一次党代会精神,起到重要的指导和促进作用。

宣讲团成员、自治区农业厅厅长白希,到广西农垦作宣讲报告。他就党代会的重大意义、党代会报告的灵魂主线等方面进行宣讲、解读,并结合我区农业发展实际,分析如何落实党代会精神,推进我区现代农业发展工作。他认为,在“十三五”时期,我区现代农业发展农垦要发挥领头羊的作用,要按照党代会报告要求,立足资源优势、区位优势,充分发挥产业特色,走好“四条路”,加快推进我区农业现代化发展水平,即:走示范区创建之路,引领广西传统农业向现代农业转变;走科技创新之路,让良种良法推动农民增收致富;走产业结构调整之路,推进农村一二三产业融合发展;走“双高”基地建设之路,加快推进广西糖业二次创业。

宣讲团成员、自治区文化厅厅长黄宇,到广西中医药大学仙葫校区作宣讲报告。他从党代会的重要意义、党代会报告的灵魂主线、关于营造“三个生态”实现“两个建成”总体要求和奋斗目标、过去五年的发展成就和今后工作的战略部署以及关于解放思想、改革创新、勇于担当的内在要求等5个方面,以全面系统的阐述、精辟深刻的见解、深入浅出的语言,给广大师生上了一堂生动的党代会精神辅导课。

宣讲结束后,黄宇还结合自身长期从事教育和文化工作的切身体会,针对当前师生关心的热点问题进行了认真解答。