您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

人民网:情系老区扶贫工作 模范践行“三严三实”

来源:人民网广西频道 2015年8月17日 作者:邓思恩、陆铭贤 日期:2015-08-19 点击数:

[if gte mso 9]>

Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

<![endif]

人民网横县817日电 近日,广西中医药大学党委副书记董塔健带领科技处处长钟振国博士和制药厂副厂长吴玉强博士,邀请了广西颐和颐健康管理股份有限公司陆柳蓓董事长一行,深入横县平朗乡开展扶贫工作调研,并为双窑示范村建设搭桥引线。横县县委常委、副县长、美丽广西乡村建设(扶贫)驻横县工作队队长、双窑生态综合示范村建设现场指挥部指挥长陈志杰,县人民政府党组成员、双窑生态综合示范村建设现场指挥部副指挥长卢顺海,平朗乡和双窑生态综合示范村 现场工作队相关负责人等陪同调研。

董塔健实地察看了平朗社区清洁乡村工作现场,认真聆听了平朗乡工作汇报,对近年来平朗乡各项工作给予了充分的肯定。他说,平朗乡是革命老区,横县县、乡两级党委政府历来高度重视老区的建设发展,始终把发展经济,改善民生作为义不容辞的责任。近年来,平朗乡充分利用生态资源等自身优势,认真落实国家强农惠农等政策,充分调动各方积极性,加大扶贫攻坚力度,完善基础设施建设,在促增长、保民生方面取得了显著成效。广西中医药大学作为自治区派驻横县乡村建设(扶贫)工作队的后盾牵头单位,当前正组织开展三严三实专题教育,学校将以此为契机,一如既往关心支持横县乡村建设(扶贫)工作,模范践行三严 三实

随后,董塔健一行来到双窑市级生态综合示范村,认真察看了长街屯主干道、景区大门、游客接待中心和玫瑰园等施工现场并听取工作进展汇报。他建议,示范村建设 要高标准搞好家园美化、村屯绿化、饮水净化、道路硬化建设,产业发展要搞好观光农业、特色经营和乡村旅游,同时要注重村民文化素质的提升。广西颐和颐健康管理股份有限公司陆柳蓓董事长着重考察了双窑村的旅游投资环境,对双窑村旅游项目表现出极大的兴趣,并为下一步深入合作与县领导深入交换了意见。

据了解,作为广西壮族自治区派驻横县乡村建设(扶贫)工作队的后盾牵头单位,广西中医药大学,对我县的乡村建设(扶贫)工作十分关心支持,积极为横县经济社 会发展搭桥引线,捐资出力,去年共为美丽横县乡村建设活动募集资金10万多元,定向扶持六景镇八联村、平朗乡平朗社区的清洁乡村工作,同时为横县派驻 各乡镇乡村建设(扶贫)工作分队捐赠价值5万多元的笔记本电脑。(邓思恩、陆铭贤)

[if gte mso 9]>

<![endif]