您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

【人民网】广西中医药大学到隆安县贫困村慰问调研

来源:人民网 20190107 作者:沈泉池、实习生胡志鹏 日期:2019-01-07 点击数:

视频新闻:广西中医药大学到隆安县贫困村慰问调研(点击观看)

人民网隆安1月7日电(沈泉池、实习生胡志鹏) 1月4至5日,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、党委副书记庞宇舟分别带队前往南宁市隆安县南圩镇四联村、都结乡欧里村和念潭村开展脱贫调研,走访贫困户、开展“一帮一联”、进行健康扶贫义诊及送医上门等活动。

走访中,尤剑鹏、庞宇舟与驻村干部召开脱贫座谈会,商讨脱贫计划,并了解他们的工作、学习和生活情况。还深入户贫困户家中,为他们送上新年祝福,鼓励他们树立信心,增强自我发展能力,争取早日脱贫奔小康。

据了解,广西中医药大学从2012年起开始选派贫困村党组织第一书记参与全区定点扶贫工作。多年来,学校以“美丽广西”乡村建设为抓手,围绕农民增收、产业开发、乡村基础与生态环境建设、社会事业发展、基层组织建设和民主管理等方面精准发力,使脱贫工作得以持续推进并取得可喜成效。目前,广西中医药大学定点帮扶隆安县4个乡镇的6个贫困村,定点扶贫的都结乡念潭村和布泉乡新盏村已于2017年摘帽脱贫,其他贫困村的脱贫攻坚工作也在有序开展当中。

广西中医药大学党委书记尤剑鹏(左)慰问贫困户梁世贵

尤剑鹏在四联村村委召开脱贫攻坚工作座谈会

广西中医药大学党委副书记庞宇舟(右)到念潭村慰问贫困户

广西中医药大学副校长戴铭(左)到四联村看望慰问贫困户陆金英