您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

【广西日报】中外专家献计如何“变废为宝”

来源:广西日报2018年6月6日7版 作者:梁 莹 日期:2018-06-08 点击数:

6月4日,第二届中国-东盟传统药物暨农作物废弃物药用研究技术培训班在广西中医药大学开班,来自柬埔寨、老挝、马来西亚等9个东盟国家的学员参加了此次交流培训。

培训采取课堂教学与实地考察相结合的方式,围绕传统药物暨农作物废弃物药用研究的新方法、新技术,从药效评价、质量标准、制剂工艺、产品注册等方面,安排学员到相关企业、医院参观考察,进行现场授课。

主办方希望通过这类培训,为东盟国家培养传统医药研究的专业技术人才,有效推进传统医药在中国与东盟国家间的交流合作。同时打造更加紧密的广西与东盟中医药国际创新合作圈,开展多层次国际合作,大力推动“政产学研用”协同创新,打造中医药产业集群,形成一批国内知名的广西品牌。