您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

【人民网】第二届中国—东盟传统药物研究技术培训班开班

来源:人民网广西频道 作者:严立政、彭远贺、实习生邓安宁、庞旺璐 日期:2018-06-06 点击数:

人民网南宁6月5日电 (严立政、彭远贺、实习生邓安宁、庞旺璐)为了积极响应国家“一带一路”建设,发挥广西中医药大学在中医药领域的优势,有效推进中国与东盟国家间在传统医药方面的交流合作,6月4日上午,第二届中国—东盟传统药物暨农作物废弃物药用研究技术培训班在广西中医药大学仙葫校区开班。

广西积极实施与东盟国家的开放合作政策,加强与东盟国家的科技交流合作,与东盟国家创建了一系列合作创新项目和平台。中国—东盟传统药物暨农作物废弃物药用研究技术培训班旨在更好地发挥广西中医药大学在中医药领域的优势,为东盟国家培养传统医药研究的专业技术人才,有效推进传统医药在中国与东盟国家间的交流合作。

本届培训班中,共有柬埔寨、老挝、马来西亚、印度尼西亚、文莱、缅甸、越南、泰国、菲律宾等9个东盟国家的22名学员参加交流培训。培训班为期7天,采取课堂教学与实地考察相结合的方式。课堂教学主要围绕传统药物暨农作物废弃物药用研究的新方法、新技术,从药效评价、质量标准、制剂工艺、产品注册等方面分专题授课;实地考察则是安排学员到相关企业、医院参观考察,并进行现场授课。

本次培训班由广西中医药大学主办,广西中药药效研究重点实验室、广西中医药大学国际教育学院、广西农作物废弃物功能成分研究协同创新中心承办。

广西中医药大学科学实验中心首席专家邓家刚教授

广西科技厅国际合作处副处长罗锦模