您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

【南国早报】全国人大代表、广西中医药大学校友黄利婷:年轻,是压力也是动力

来源:南国早报 20180305 作者:佘鸿雁 雷倩倩 日期:2018-03-10 点击数:

三位基层代表的履职体验:有压力多学习履行好使命

黄利婷代表(右)接受南国早报全媒体方式的采访。南国早报记者 何运斌摄

在广西代表团里,一位穿着京族服饰、瘦高的年轻女代表引人关注。她就是广西代表团里唯一的“90后”——1991年出生的黄利婷。作为广西代表团里最年轻的代表,黄利婷表示,这给她带来了压力:“毕竟还不够成熟,社会经历少,工作经验会有所欠缺,很多地方还需要加强学习。”

黄利婷来自东兴市江平镇山心村,是村委委员和妇联主席。在此之前,毕业于广西中医药大学的黄利婷原本在南宁工作。放弃大城市的工作和生活,回到生她养她的小山村当一名村官,是因为感动于村民对她的信任。

2016年,村里需要补选一名村委委员和妇联主席。父老乡亲喜欢她、信任她,联名提名了她参加选举,村支书也找她谈心:村里的发展需要人才,但是现在回到农村的年轻人很少,希望她能回来建设家乡。

这些都触动了她。她告诉记者:“现在很多地方的农村已经发展得很好了,但是我们村的发展还一般。作为村里的年轻人,我想如果我能回去为建设它尽一份力,也是很好的。”

“第一次当代表有点儿紧张。”黄利婷说,好在老代表给了很多建议和经验,她自己前期也做了准备,将尽力发挥出年轻代表的作用,履行好职责。

(新闻原标题:三位基层代表的履职体验:有压力多学习履行好使命)