您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

中国中医药报:桂粤湘黔滇五省区壮瑶药协同创新专家联盟成立

来源:中国中医药报 作者:记者:张国琳 通讯员:谢凤凤 张 淼 日期:2017-12-19 点击数:

本报讯 (记者张国琳 通讯员谢凤凤 张 淼)近日,第二届壮瑶药协同创新高端学术论坛在广西壮族自治区南宁市举行。论坛上,桂粤湘黔滇五省区壮瑶药协同创新专家联盟成立。

论坛从壮瑶药理论基础与资源开发、壮瑶药的鉴定与质量标准研究等角度探讨壮瑶药继承、创新和发展问题。与会专家学者倡议,壮瑶民族原居住地的区域应尽快形成壮瑶药专家共享信息、加强交流与合作的联盟。

论坛通过了桂粤湘黔滇五省区壮瑶药协同创新专家联盟合作协定,一致同意成立联盟并设置联盟理事会,理事会依托单位为广西中医药大学,秘书处挂靠壮瑶药协同创新中心、广西壮瑶药重点实验室。随后,论坛举行了桂粤湘黔滇五省区壮瑶药协同创新专家联盟成立仪式并颁发理事会成员聘书。

广西壮族自治区人大常委会副主任荣仕星等出席论坛。本届论坛由广西中医药大学牵头,广西民族医药协会、广西民族大学等10个机构共同承办,来自全国各地壮瑶药专家学者参加。