您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

南国早报:广西中医药大学携手贺州打造中医药大健康产业

来源:南国早报20170920 作者:雷倩倩 日期:2017-09-21 点击数:

南国早报南宁讯 (记者雷倩倩)9月19日,贺州市人民政府与广西中医药大学签订合作框架协议,双方将通过合作共同打造中医药大健康产业。

在合作框架下,贺州市人民政府与广西中医药大学将共建中医药养老与养生产业研究机构、贺州健康长寿产品研发工程技术中心。根据贺州实际,选择一批市场需求量大的道地中药(材)、植物香料、有机果蔬等与养老养生相关的植物开展种苗繁育、示范种植、提取加工等研究,进行健康食品、养老助老产品等研发,推动贺州市食品、保健品等传统制造企业的转型升级。