您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

广西新闻频道报道我校三十一届传统保健体育运动会开幕式盛况

来源:体育部 作者:体育部 日期:2017-05-16 点击数:

5月13日晚,广西新闻频道以“传承文化发展 推广传统保健体育运动”为题,播发了我校第三十一届传统保健体育运动会开幕式的盛况。新闻报道中特别指出:“举办传统保健体育运动会,旨在吸引更多年轻人关注传统文化传承,推广传统保健体育运动。”我校在传承和推广传统保健体育方面具有丰富经验的体育部兰兰教授在采访中表示:“我们结合中医学、卫生学和现代医学的手段,推广以太极拳为主的传统保健体育项目,目的是让传统保健体育服务于全民健身”。

一直以来,我校党政领导高度重视传统保健养生体育运动,学校教务处及其他部门也大力支持,我校的传统保健体育走出了一条特色发展之路,早在上世纪七十年代末八十年代初,我校就将以中国武术为主要内容的传统保健体育项目引入学生课堂,并且举办传统保健体育运动会,至今年已举办了31届,在国内同类高校中绝无仅有,将太极拳、太极剑和三路长拳列为大一学生的必修课而且坚持多年,也是区内高校中唯一的一所,我校在传统保健体育传承和推广方面的突出成绩,在中医学专业认证和本科教学审核评估专家进校期间,均得到了亲临体育部进行工作指导的校外专家的充分肯定。此外,我校的传统保健体育表演队近几年两次受邀参加了广西区直机关职工运动会开幕式的表演,均得到了他们的高度赞扬和充分肯定,还受邀在2016年首届中国-东盟卫生合作论坛进行了太极拳和八段锦表演,精彩的演出赢得了中医药管理局领导和与会国内外嘉宾们的一致好评,为我校传播健身养生理念和传播中医药文化作出了一定贡献。可以说,传统保健体育已经成为我校对外宣传的一张名片。

视频地址(22分29秒处):点击观看